Заливной пирог с капустой
1 ч.

Заливной пирог с капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто на кефире получается нежным и хорошо сочетается с начинкой из овощей и грибов. А главный плюс такого пирога — простота приготовления.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
500 г
Морковь
1–2 штуки
Лук
1 штука
Шампиньоны
6–8 штук
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Кефир
300 мл
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на среднем огне.

  3. 3․

    За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и грибы, а через 5 минут — капусту. Готовьте всё вместе примерно 7–10 минут.

  4. 4․

    Посолите, поперчите и остудите овощи.

  5. 5․

    Для теста взбейте яйца и смешайте с кефиром.

  6. 6․

    Просеянную муку соедините с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем.

  7. 7․

    Засыпьте мучную массу в яично-кефирную и перемешайте. Тесто должно быть не гуще, чем на оладьи.

  8. 8․

    Форму смажьте маслом и вылейте в неё половину теста. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

  9. 9․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Немецкий луковый пирог
Немецкий луковый пирог
Пирог с тыквой и курицей
Пирог с тыквой и курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0