Заливной пирог с капустой на майонезе
1 ч. 30 мин.

Заливной пирог с капустой на майонезе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто с добавлением майонеза и сметаны получается очень нежным, а капуста в начинке отлично сочетается с яйцами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Яйца
2–3 штуки
Белокочанная капуста
400–500 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Ингредиенты для теста

Майонез
6 ст. ложек
Сметана
250 г
Яйца
3–4 штуки
Мука
130 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте средними или мелкими кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Капусту мелко нашинкуйте, разомните с солью и специями, а после смешайте с яйцами.

  3. 3․

    Для теста взбейте майонез со сметаной, яйцами, мукой, разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

    Начинку можно сразу смешать с тестом и выложить в форму сразу всю массу.
  5. 5․

    Выпекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами
Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0