Заливной пирог с курицей на кефире
1 ч.

Заливной пирог с курицей на кефире

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Прекрасная в своей простоте выпечка, на тесто для которой у вас уйдёт не больше 5 минут, а результат получится отменным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
2 шутки
Кефир
500 мл
Мука
300–350 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Лук
1–2 штуки
Зелень
1 пучок
Куриное филе
700 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с кефиром. Муку соедините с солью, сахаром и содой.

  2. 2․

    Понемногу засыпайте в яично-кефирную смесь и перемешивайте. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

  3. 3․

    Измельчите лук и зелень. Филе порубите ножом.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу и готовьте ещё примерно 7–10 минут, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, слегка остудите и добавьте зелень.

  6. 6․

    Смажьте форму ложкой масла. Перемешайте тесто с двумя ложками масла и вылейте в форму примерно ⅔ от общей массы.

  7. 7․

    Сверху распределите начинку ровным слоем, отступая по сантиметру от краёв. Залейте оставшимся тестом.

  8. 8․

    Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Бразильский заливной пирог с курицей
Бразильский заливной пирог с курицей
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0