Заливной пирог с курицей на кефире и майонезе
1 ч. 30 мин.

Заливной пирог с курицей на кефире и майонезе

Попробуйте этот пирог с варёной куриной грудкой и сыром. Тесто получается очень мягким и румяным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Майонез
150 г
Кефир
150 мл
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Сода
1 ч. ложка
Мука
150 г
Твёрдый сыр
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Слегка остудите, нарежьте на набольшие кусочки.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки размером около 25 × 35 см.

  3. 3․

    Взбейте венчиком майонез, кефир, яйца и ½ чайной ложки соли. Вмешайте соду и муку.

  4. 4․

    Натрите сыр. Соедините его с курицей. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Вылейте в форму половину теста. Выложите на него начинку. Покройте сверху оставшимся тестом.

  6. 6․

    Выпекайте пирог около 35–40 минут, пока он не подрумянится.

Обложка: laksena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Бразильский заливной пирог с курицей
Бразильский заливной пирог с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0