Заливной пирог с печенью и яйцами
1 ч.

Заливной пирог с печенью и яйцами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальный пирог с нежным тестом и большим количеством начинки из нежной куриной печени, яиц и ароматной зелени.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная печень
650 г
Соль
по вкусу
Яйца
5 штук
Укроп
¼ пучка
Зелёный лук
¼ пучка
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Крахмал
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
150 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень отварите в кипящей подсоленной воде за 7–10 минут, остудите и крупно нарежьте.

    Как и сколько варить куриную печеньКак и сколько варить куриную печень
  2. 2․

    Четыре яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками. Измельчите зелень.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета.

  4. 4․

    Смешайте печень с яйцами, жареным луком, зеленью и крахмалом, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  6. 6․

    Оставшееся яйцо взбейте венчиком до однородности со сметаной и щепоткой соли.

  7. 7․

    Добавьте к сметане муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

  8. 8․

    Вылейте половину теста в форму, сверху выложите начинку и распределите оставшееся тесто. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0