Просто и очень вкусно. Заливной пирог с ветчиной и сыром
1 ч. 30 мин.

Просто и очень вкусно. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Смешайте ингредиенты, вылейте тесто в форму, отправьте в духовку — и чудесный пирог с нежным тестом готов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Мука
250 г + для присыпки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
50 мл
Молоко
250 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Ветчина
150 г
Сыр
150 г
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.

  2. 2․

    Яйцо взбейте венчиком до однородности с растительным маслом и тёплым молоком. Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и дрожжами.

  3. 3․

    Всыпьте сухие ингредиенты к молочной смеси, тщательно перемешайте венчиком. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  4. 4․

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной тёрке. Вылейте в форму половину теста, сверху выложите ветчину и сыр.

  5. 5․

    Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом и выпекайте пирог 40–50 минут до готовности.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0