Заливной пирог с яйцом и луком на сковороде
1 ч. 10 мин.

Заливной пирог с яйцом и луком на сковороде

Вкусный пирог из мягкого теста на кефире готовится без духовки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Зелёный лук
½ пучка
Укроп свежий
2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кефир
250 мл
Мука
160 г
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите 4 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Нарежьте варёные яйца и порубите зелёный лук и укроп. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Взбейте венчиком кефир, оставшееся яйцо и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и соду.

    По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
  4. 4․

    Смажьте сковороду маслом. Вылейте на неё половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте второй частью теста.

  5. 5․

    Готовьте пирог на слабом огне под крышкой 15 минут. Переверните, накройте и жарьте ещё 10 минут.

Обложка: Iakovleva Daria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
Пирог из кабачков на сковороде
Пирог из кабачков на сковороде
Готовится на раз-два. Пицца-пирог с мясом на сковороде
Готовится на раз-два. Пицца-пирог с мясом на сковороде
Заливной пирог со шпинатом на сковороде
Заливной пирог со шпинатом на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0