Кукуруза с имбирно-лаймовым соусом на гриле
50 мин.

Кукуруза с имбирно-лаймовым соусом на гриле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий соус в восточном стиле сделает вкус подрумяненной кукурузы особенным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Початки кукурузы
4–6 штук
Лайм
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Кинза или петрушка
¹⁄₂ пучка
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Мёд
½ ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенные початки замочите на полчаса в воде комнатной температуры. Достаньте и дайте жидкости стечь.

  2. 2․

    Обжаривайте початки на гриле или мангале примерно 15–20 минут, время от времени переворачивая.

    Если вы купили очищенную кукурузу, просто заверните початки в фольгу и пропустите шаг с замачиванием.
  3. 3․

    Из лаймов выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Зелень мелко нарубите.

  4. 4․

    Масло соедините с соком, мёдом и соевым соусом. Добавьте имбирь, чеснок и зелень. Перемешайте.

  5. 5․

    Снимите початки с гриля или мангала. Очистите и полейте соусом.

Обложка: Alphonsine Sabine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая кукуруза с мёдом
Запечённая кукуруза с мёдом
Кукуруза на гриле с пряным маслом
Кукуруза на гриле с пряным маслом
Кукуруза по-мексикански
Кукуруза по-мексикански
Варёная кукуруза с лимонным соком
Варёная кукуруза с лимонным соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0