Запечённые груши с пряностями
45 мин.

Запечённые груши с пряностями

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Корица, имбирь и кардамон подарят фруктам великолепный аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Груши
2 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мёд или кленовый сироп
70–80 г
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кардамон
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевины маленькой ложкой.

  2. 2․

    Положите в форму срезом вверх. Смажьте лимонным соком, полейте мёдом.

  3. 3․

    Посыпьте груши пряностями, добавьте в форму кубики масла. Переверните фрукты. Запекайте 20 минут.

  4. 4․

    Затем снова переверните груши, чтобы они были срезом вверх.

    На этом этапе можно посыпать их рублеными орехами.
  5. 5․

    Готовьте ещё 10 минут до мягкости и румяности. При подаче полейте сиропом из формы.

Обложка: Mastak80 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые груши с маскарпоне и мёдом
Запечённые груши с маскарпоне и мёдом
Запечённые груши с рикоттой
Запечённые груши с рикоттой
Запечённые груши с орехами и овсянкой
Запечённые груши с орехами и овсянкой
Ароматные карамелизированные груши
Ароматные карамелизированные груши
Показать ещё
Комментарии
Stanislav Ponomarev
07.09.23 14:40
п. 3 Масло же вытечет???
Daria Rodionova
07.09.23 16:37
ничего страшного, ведь получится сироп, которым при подаче нужно полить фрукты)
Stanislav Ponomarev
07.09.23 22:18
бред
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0