Запечённые креветки по-гречески
35 мин.

Запечённые креветки по-гречески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томатный соус и сыр фета отлично дополняют вкус морепродуктов.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Фета
100–150 г + для подачи
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Крупные креветки
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Фету раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Креветки полностью очистите или оставьте хвостики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, орегано, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5–10 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Выложите в сковороду фету с зеленью и перемешайте. Сверху в один слой разместите морепродукты.

    Если сковорода не подходит для духовки, переложите соус в форму и только после этого добавляйте креветки.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–12 минут. При подаче положите сверху фету.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Креветки в кляре и медовом соусе
Креветки в кляре и медовом соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Лимонно-чесночные креветки в кляре
Лимонно-чесночные креветки в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0