Запечённые спринг-роллы со свининой и овощами
50 мин.

Запечённые спринг-роллы со свининой и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под хрустящей корочкой — очень аппетитная начинка из фарша с морковью, пекинской капустой и имбирём.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
½ штуки
Свежий имбирь
1 кусочек
Небольшая пекинская капуста
⅓ кочана
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Кинза
¹⁄₄ пучка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Свиной фарш
200–250 г
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Соевый соус
½ ч. ложки
Соус чили
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Рисовая бумага
12 листов

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке, имбирь — на мелкой. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук и кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Вам нужно 2 чайные ложки тёртого имбиря.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла. За 4–5 минут обжарьте фарш. Переложите его в дуршлаг и оставьте на 5–7 минут, чтобы стекли сок и масло.

  3. 3․

    Смешайте свинину с капустой, морковью, имбирём, чесноком, луком, кинзой, кунжутным маслом и двумя видами соуса.

  4. 4․

    Кукурузный крахмал смешайте с водой. Рисовую бумагу замочите по инструкции с упаковки.

  5. 5․

    Возьмите столовую ложку начинки и положите на один лист бумаги. Сверните в плотный рулетик. Край смажьте водой с крахмалом, чтобы скрепить свёрток.

  6. 6․

    Выложите спринг-роллы в смазанную маслом форму. Сверху нанесите на каждый немного масла, удобнее всего это делать кулинарной кистью.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 20 минут. В середине приготовления переверните.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Спринг-роллы с сёмгой и фунчозой
Спринг-роллы с сёмгой и фунчозой
Спринг-роллы с овощами и авокадо
Спринг-роллы с овощами и авокадо
Горячие роллы с курицей
Горячие роллы с курицей
Роллы с красной рыбой, огурцом и авокадо
Роллы с красной рыбой, огурцом и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0