Картошка и румяный бекон отлично сочетаются в этом простом шведском блюде.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Копчёный бекон
150 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Можно добавить
Приправы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Вымойте и подсушите картофель, чистить не обязательно. На каждом клубне сделайте глубокие поперечные разрезы с небольшим шагом.
- 2․
Бекон нарежьте кусочками. Чеснок попустите через пресс и смешайте с растопленным маслом.
- 3․
С помощью кулинарной кисти смажьте картошку масляной смесью и вставьте кусочки бекона в прорези.
Если хотите, добавьте немного соли с перцем и свои любимые приправы. - 4․
Выложите клубни на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера клубней.
Станьте первым, кто оставит комментарий