Запеканка из цветной капусты со сливочно-сырным соусом
45 мин.

Запеканка из цветной капусты со сливочно-сырным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи получаются очень нежными, сливочными, с тонким ароматом муската и чеснока.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цветная капуста
800–900 г
Моцарелла
100 г
Пармезан
50–60 г
Молоко
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
30–40 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
250 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. Моцареллу натрите на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой.

  2. 2․

    В кастрюлю налейте молоко и закиньте целые очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 1–2 минуты. Выбросьте чеснок.

  3. 3․

    В ещё одной кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту.

  4. 4․

    Продолжая мешать, влейте тонкой струйкой молоко и тёплые сливки. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

  5. 5․

    Через минуту всыпьте в кастрюлю весь сыр. Помешивайте ещё 1–2 минуты.

  6. 6․

    Выложите капусту в одну большую или несколько порционных форм и залейте соусом. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 25 минут.

  7. 7․

    Добавьте немного зелени при подаче.

Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты с курицей
Запеканка из цветной капусты с курицей
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Простая запеканка из цветной капусты
Простая запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами
Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0