Запеканка из капусты с фаршем
Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Ингредиенты для заливки
Приготовление
- 1․
Лук очистите, две головки нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Капусту тонко нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
- 3․
Обжаривайте лук 3–4 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи до мягкости ещё 4–5 минут.
- 4․
Всыпьте в сковороду капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут.
- 5․
Добавьте к капусте соль, перец и чеснок по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- 6․
Оставшуюся луковицу натрите на средней тёрке и смешайте с фаршем. Обжаривайте фарш на 1 столовой ложке растительного масла 8–10 минут.
- 7․
Добавьте к фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 8․
Помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °С. Глубокую форму смажьте оставшимся маслом.
- 9․
На дно формы выложите половину капусты, смажьте её половиной сметаны, следующим слоем разместите фарш.
- 10․
Смажьте фарш второй половиной сметаны и выложите оставшуюся капусту, разровняйте её лопаткой. Положите на капусту помидоры.
- 11․
Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцом и сметаной. Залейте запеканку яичной смесью.
- 12․
Готовьте запеканку в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки.