Запеканка с макаронами и соусом болоньезе
1 ч. 20 мин.

Запеканка с макаронами и соусом болоньезе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если запечь пасту с фаршем и грибами в духовке, получится простое и очень вкусное блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
250 г
Помидоры в собственном соку
750–800 г
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Говяжий фарш
650 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пенне или другая паста
230 г
Чеддер или другой сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте средними кусочками, помидоры, сельдерей и лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш и помешивайте ещё 4–5 минут, разбивайте крупные комки лопаткой.

  4. 4․

    Закиньте чеснок с томатной пастой и помешивайте ещё полминуты-минуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком и бульон, посолите и поперчите. Перемешайте, доведите до кипения и прикройте крышкой. Оставьте на небольшом огне примерно на полчаса.

  6. 6․

    В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Слегка подрумяньте грибы.

  7. 7․

    Макароны отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг.

  8. 8․

    Перемешайте фарш с грибами и макаронами. Попробуйте и добавьте немного соли или перца, если нужно.

  9. 9․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё подготовленные ингредиенты. Посыпьте сыром.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Обложка: Joe Gough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами
Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами
Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0