Заварная пасха с рикоттой и ромом
10 ч.

Заварная пасха с рикоттой и ромом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Все компоненты в этом блюде идеально дополняют друг друга, так что оно получается необыкновенно вкусным.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
350 г
Рикотта
200 г
Желток
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Ром
1 ст. ложка
Цукаты
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Сложите в сотейник все ингредиенты, кроме цукатов, и взбейте блендером, чтобы получилась воздушная однородная масса.

  2. 2․

    Поставьте на плиту, доведите до кипения на небольшом огне и варите 2–3 минуты, постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Добавьте в творожную массу измельчённые цукаты, хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу. Прикройте будущую пасху краями марли.

  5. 5․

    Поместите форму в глубокую миску, сверху поставьте что-то тяжёлое, например банку с водой.

  6. 6․

    Оставьте в холодильнике на ночь или целые сутки. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  7. 7․

    Украсьте пасху по своему вкусу.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Шоколадная творожная пасха без яиц
Шоколадная творожная пасха без яиц
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с сыром и сливками
Диетическая творожная пасха без яиц и сахара
Диетическая творожная пасха без яиц и сахара
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0