Зелёная спаржа, запечённая в беконе
30 мин.

Зелёная спаржа, запечённая в беконе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная корочка ароматного бекона идеально дополнит нежные стручки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спаржа зелёная
400–500 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёный бекон
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Спаржу сбрызните маслом, слегка посолите и поперчите. Крупные побеги заверните в бекон по одному, небольшие — по несколько.

  2. 2․

    Выложите на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель, запечённый в беконе
Картофель, запечённый в беконе
Закуска из авокадо в беконе
Закуска из авокадо в беконе
Сырные палочки в беконе
Сырные палочки в беконе
Луковые кольца в беконе. Классная горячая закуска на скорую руку
Луковые кольца в беконе. Классная горячая закуска на скорую руку
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0