Зелёные помидоры в пивном кляре
20 мин.

Зелёные помидоры в пивном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычная закуска будет особенно хороша, если подавать её в горячем виде, дополнив сметанным или другим соусом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёные помидоры
4 штуки
Мука
120 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Пиво
120 мл
Вода
120 мл
Растительное масло
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно ¹⁄₂ сантиметра или немного больше. Подсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем, чесноком, орегано и солью. Добавьте холодное пиво с водой и размешайте, чтобы не осталось комков.

    Для этого рецепта можно использовать и светлое, и тёмное пиво.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне или на огне повыше. Обмакивайте помидоры в кляр и обжаривайте до румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обложка: Cartela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные кабачки в кляре с орегано
Жареные кабачки в кляре с орегано
Жареные зелёные помидоры
Жареные зелёные помидоры
Брокколи в кляре за 15 минут
Брокколи в кляре за 15 минут
Хрустящие наггетсы из кабачков
Хрустящие наггетсы из кабачков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0