Жареная брокколи на сковороде
20 мин.

Жареная брокколи на сковороде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Капуста готовится всего несколько минут, поэтому остаётся яркой, упругой, слегка хрустящей. Чеснок и лук делают гарнир ароматным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая брокколи
700 г
Вода
¼ стакана
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный лук
½ ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сухая горчица
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте брокколи на небольшие соцветия, оставляя немного стебля.

  2. 2․

    Смешайте воду с чесноком и луком. Можно добавить молотую горчицу.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Закиньте брокколи, посолите.

  4. 4․

    Обжаривайте 2–3 минуты, пока капуста не начнёт румяниться. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    Убавьте огонь до среднего. Влейте воду со специями. Готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут. Готовая капуста должна прокалываться вилкой.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брокколи в кляре за 15 минут
Брокколи в кляре за 15 минут
Запечённая брокколи с сыром
Запечённая брокколи с сыром
Брокколи в сырной панировке
Брокколи в сырной панировке
Запечённая брокколи с чесноком
Запечённая брокколи с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0