Жареная брокколи с имбирём и соевым соусом
20 мин.

Жареная брокколи с имбирём и соевым соусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладковато-солёный соус придаёт капусте насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Брокколи
450–500 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Соевый соус
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка + для тушения
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Коричневый сахар
½ ч. ложки
Хлопья чили
¼ ч. ложки
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте брокколи на небольшие соцветия, оставляя немного стебля.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Мелко натрите очещенный имбирь (потребуется примерно 1 чайная ложка).

  3. 3․

    Смешайте соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и чили.

  4. 4․

    Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте брокколи 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте пару столовых ложек воды и тушите ещё столько же, пока жидкость не выпарится.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и имбирь, помешивайте 1 минуту. Влейте соус и жарьте 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Кунжут можно слегка подрумянить на сухой сковороде.
Обложка: Sunvic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, тушенная с брокколи
Курица, тушенная с брокколи
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица с овощами за 20 минут
Запечённая брокколи с сыром
Запечённая брокколи с сыром
Жареная курица с брокколи и соевым соусом
Жареная курица с брокколи и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0