Жареная говядина по-филиппински
1 ч. 55 мин.

Жареная говядина по-филиппински

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Секрет насыщенного вкуса в том, что мясо сначала маринуется с лимонным соком и соевым соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мякоть говядины
600 г
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Соевый соус
5 ст. ложек
Растительное масло
4 ст. ложки
Вода
250 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами, чеснок — мелкими кусочками. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Говядину посыпьте перцем, полейте цитрусовым соком и соевым соусом. Оставьте в холодильнике минимум на час. Слейте маринад в отдельную миску.

    Мариновать мясо можно и всю ночь.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте немного лука до мягкости и лёгкой румяности, выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде обжарьте кусочки говядины по минуте с каждой стороны. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Закиньте оставшийся лук вместе с чесноком и обжарьте до мягкости.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  6. 6․

    Влейте в сковороду маринад от мяса и горячую воду. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Верните говядину в сковороду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полчаса.

    Добавте ещё немного воды, если жидкость выкипит слишком быстро.
  8. 8․

    Готовое мясо посыпьте молотым перцем, добавьте обжаренный лук.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с тыквой в духовке
Говядина с тыквой в духовке
Жареная говядина в кляре
Жареная говядина в кляре
Говядина, тушенная по-фламандски
Говядина, тушенная по-фламандски
Пастуший пирог с говядиной и бататом
Пастуший пирог с говядиной и бататом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0