Секрет насыщенного вкуса в том, что мясо сначала маринуется с лимонным соком и соевым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами, чеснок — мелкими кусочками. Из лимона выжмите сок.
- 2․
Говядину посыпьте перцем, полейте цитрусовым соком и соевым соусом. Оставьте в холодильнике минимум на час. Слейте маринад в отдельную миску.
Мариновать мясо можно и всю ночь. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте немного лука до мягкости и лёгкой румяности, выложите на тарелку.
- 4․
В той же сковороде обжарьте кусочки говядины по минуте с каждой стороны. Выложите на тарелку.
- 5․
Закиньте оставшийся лук вместе с чесноком и обжарьте до мягкости.
Добавьте ещё немного масла, если нужно. - 6․
Влейте в сковороду маринад от мяса и горячую воду. Доведите до кипения.
- 7․
Верните говядину в сковороду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полчаса.
Добавте ещё немного воды, если жидкость выкипит слишком быстро. - 8․
Готовое мясо посыпьте молотым перцем, добавьте обжаренный лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий