Жареная килька в кляре на минералке
40 мин.

Жареная килька в кляре на минералке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба в румяной и хрустящей оболочке получится аппетитной. Отличным дополнением к ней станет какой-нибудь соус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Газированная минеральная вода
250 мл
Килька свежая
500 г
Кукурузный крахмал
50–60 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой или венчиком. Вместе с холодной минералкой добавьте к муке и размешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Уберите кляр в холодильник, пока будете подготавливать рыбу.

  4. 4․

    Оставьте кильку целиком или удалите головы, хвосты и внутренности. Промойте под проточной водой и подсушите.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  6. 6․

    Обваляйте кильку в крахмале и стряхните излишки. По одной опускайте в кляр и выкладывайте в сковороду одним слоем.

  7. 7․

    Обжаривайте 3–4 минуты с обеих сторон до румяности.

  8. 8․

    Готовую кильку выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Christine Bird / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные рыбные молоки в кляре
Жареные рыбные молоки в кляре
Жареная килька с лимоном
Жареная килька с лимоном
Жареная горбуша
Жареная горбуша
Жареная тилапия в панировке
Жареная тилапия в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0