Жареная курица в йогуртовом маринаде
4 ч.

Жареная курица в йогуртовом маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриное филе получится мягким и очень вкусным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Греческий йогурт
250 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Молотая паприка
½ ч. ложки
Куриное филе
700–750 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока. Петрушку, лук и чеснок мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте йогурт с цедрой, соком, петрушкой, луком, чесноком, тмином, орегано и паприкой.

  3. 3․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте крышкой или плёнкой, уберите в холодильник на 3–4 часа.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в неё курицу, посолите, поперчите и обжаривайте примерно 10–15 минут.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: Maren Winter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе, запечённое в медовой глазури
Куриное филе, запечённое в медовой глазури
Куриные отбивные с лимонным маслом
Куриные отбивные с лимонным маслом
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Птитим с курицей в индийском стиле
Птитим с курицей в индийском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0