Жареная рыба в остром соусе
30 мин.

Жареная рыба в остром соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус с острыми, сладкими и кислыми нотками отлично подходит к рыбе.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе белой рыбы
350 г
Небольшая луковица
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соль
¼ ч. ложки
Рисовая мука
40 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
120 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Шрирача
2 ст. ложки
Коричневый сахар
30 г
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Свежевыжатый сок лайма
2 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу, лук и перец нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

  3. 3․

    Рыбу посыпьте солью и мукой. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и стряхните излишки.

    Вместо рисовой муки можно взять кукурузный крахмал.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки рыбы со всех сторон и выложите на тарелку.

  5. 5․

    Для соуса воду смешайте с соевым соусом, шрирачей, сахаром и хлопьями чили.

  6. 6․

    Добавьте ещё одну ложку масла и за полминуты обжарьте имбирь и чеснок, часто помешивая.

  7. 7․

    Влейте соус, доведите до кипения и оставьте на огне на полторы-две минуты. Смешайте с соком лайма.

    Если масса получится слишком густой, добавьте ещё немного воды.
  8. 8․

    Верните в сковороду рыбу и добавьте лук с перцем. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

  9. 9․

    При подаче посыпьте зелёным луком.

Обложка: Somnath_photos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба с луком
Жареная рыба с луком
Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела