Жареная рыба в остром соусе
30 мин.

Жареная рыба в остром соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус с острыми, сладкими и кислыми нотками отлично подходит к рыбе.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе белой рыбы
350 г
Небольшая луковица
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соль
¼ ч. ложки
Рисовая мука
40 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
120 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Шрирача
2 ст. ложки
Коричневый сахар
30 г
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Свежевыжатый сок лайма
2 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу, лук и перец нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

  3. 3․

    Рыбу посыпьте солью и мукой. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и стряхните излишки.

    Вместо рисовой муки можно взять кукурузный крахмал.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки рыбы со всех сторон и выложите на тарелку.

  5. 5․

    Для соуса воду смешайте с соевым соусом, шрирачей, сахаром и хлопьями чили.

  6. 6․

    Добавьте ещё одну ложку масла и за полминуты обжарьте имбирь и чеснок, часто помешивая.

  7. 7․

    Влейте соус, доведите до кипения и оставьте на огне на полторы-две минуты. Смешайте с соком лайма.

    Если масса получится слишком густой, добавьте ещё немного воды.
  8. 8․

    Верните в сковороду рыбу и добавьте лук с перцем. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

  9. 9․

    При подаче посыпьте зелёным луком.

Обложка: Somnath_photos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба с луком
Жареная рыба с луком
Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0