Острая жареная свинина по-корейски
50 мин.

Острая жареная свинина по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад с кислыми, сладкими и острыми нотками отлично подходит к мясу.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
5 зубчиков
Соевый соус
3 ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Острый перец кочукару
2–2½ ст. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Абрикосовый джем
1–2 ст. ложки
Свинина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соусами, кочукару, мирином, сахаром и джемом.

  2. 2․

    Свинину нарежьте тонкими ломтиками, лук — кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо с луком за 7–8 минут.

  4. 4․

    Добавьте немного кунжута при подаче.

Обложка: Romix Image / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, тушенная по-венгерски в томатном соусе с паприкой
Свинина, тушенная по-венгерски в томатном соусе с паприкой
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Жареная свинина с яблоками и луком
Жареная свинина с яблоками и луком
Жареная свиная грудинка
Жареная свиная грудинка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0