Жареное куриное филе по-японски
50 мин.

Жареное куриное филе по-японски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад сделает вкус курицы насыщенным, а крахмал добавит румяную корочку. Обязательно приправьте блюдо лимонным соком при подаче.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
3 ст. ложки
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Филе куриных бёдер
450–500 г
Картофельный крахмал
100 г
Растительное масло
500 мл
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соевый соус с имбирём, чесноком, сахаром, перцем и уксусом.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Залейте маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Обваляйте филе в крахмале и стряхните излишки.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте курицу примерно за 4–5 минут, один раз перевернув.

  5. 5․

    Готовое филе выложите на бумажные полотенца. Перед подачей полейте лимонным соком.

Обложка: Nishihama / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылышки, запечённые с карри и тмином
Куриные крылышки, запечённые с карри и тмином
Классика британских пабов: курица по-охотничьи
Классика британских пабов: курица по-охотничьи
Куриные стрипсы в духовке
Куриные стрипсы в духовке
Куриные шницели на сковороде
Куриные шницели на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0