Маринад сделает вкус курицы насыщенным, а крахмал добавит румяную корочку. Обязательно приправьте блюдо лимонным соком при подаче.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
3 ст. ложки
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Филе куриных бёдер
450–500 г
Картофельный крахмал
100 г
Растительное масло
500 мл
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соевый соус с имбирём, чесноком, сахаром, перцем и уксусом.
- 2․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Залейте маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут.
- 3․
Обваляйте филе в крахмале и стряхните излишки.
- 4․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте курицу примерно за 4–5 минут, один раз перевернув.
- 5․
Готовое филе выложите на бумажные полотенца. Перед подачей полейте лимонным соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий