Жареные беляши из заварного теста
3 ч.

Жареные беляши из заварного теста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто получится мягким, а начинка — сочной и вкусной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
550–600 г
Вода
380 мл
Сахар
2 ч. ложки без горки
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Свинина
500 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 50 г муки и 120 мл кипятка. Немного остудите.

  2. 2․

    Тёплую воду смешайте с сахаром, столовой ложкой муки и дрожжами. Оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Добавьте ложку соли, масло и муку, смешанную с кипятком. Частями всыпайте остальную просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

  4. 4․

    Положите тесто в миску и накройте салфеткой. На час-полтора оставьте в тепле, чтобы тесто поднялось.

  5. 5․

    Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте оставшуюся соль с перцем и перемешайте.

    Чтобы попробовать фарш на соль и перец, сделайте из него небольшой шарик и обжарьте.
  6. 6․

    Обомните тесто и разделите на 14–16 частей. Скатайте в шары, сплющите, прикройте плёнкой и оставьте на столе на 5–10 минут.

  7. 7․

    Возьмите один кусочек теста. В центр положите примерно столовую ложку начинки. Подогните края к центру и залепите. Приплюсните, чтобы распределить начинку внутри.

  8. 8․

    Таким же образом слепите беляши из оставшихся ингредиентов.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите несколько беляшей швом вниз и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Масло должно доходить примерно до середины беляшей.
  10. 10․

    Готовые жареные беляши с мясом выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные беляши с мясом
Жареные беляши с мясом
Беляши на кефире с фаршем
Беляши на кефире с фаршем
Жареные беляши с курицей
Жареные беляши с курицей
Запечённые беляши с мясом
Запечённые беляши с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0