Жареные беляши из заварного теста
3 ч.

Жареные беляши из заварного теста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто получится мягким, а начинка — сочной и вкусной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
550–600 г
Вода
380 мл
Сахар
2 ч. ложки без горки
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Свинина
500 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 50 г муки и 120 мл кипятка. Немного остудите.

  2. 2․

    Тёплую воду смешайте с сахаром, столовой ложкой муки и дрожжами. Оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Добавьте ложку соли, масло и муку, смешанную с кипятком. Частями всыпайте остальную просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

  4. 4․

    Положите тесто в миску и накройте салфеткой. На час-полтора оставьте в тепле, чтобы тесто поднялось.

  5. 5․

    Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте оставшуюся соль с перцем и перемешайте.

    Чтобы попробовать фарш на соль и перец, сделайте из него небольшой шарик и обжарьте.
  6. 6․

    Обомните тесто и разделите на 14–16 частей. Скатайте в шары, сплющите, прикройте плёнкой и оставьте на столе на 5–10 минут.

  7. 7․

    Возьмите один кусочек теста. В центр положите примерно столовую ложку начинки. Подогните края к центру и залепите. Приплюсните, чтобы распределить начинку внутри.

  8. 8․

    Таким же образом слепите беляши из оставшихся ингредиентов.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите несколько беляшей швом вниз и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Масло должно доходить примерно до середины беляшей.
  10. 10․

    Готовые жареные беляши с мясом выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные беляши с мясом
Жареные беляши с мясом
Беляши на кефире с фаршем
Беляши на кефире с фаршем
Жареные беляши с курицей
Жареные беляши с курицей
Запечённые беляши с мясом
Запечённые беляши с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное