Жареные каштаны
1 ч. 30 мин.

Жареные каштаны

Приготовьте мягкие каштаны с нежным сладковатым вкусом. Можно есть их просто так или посыпать солью.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Каштаны
500 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите каштаны в миску и залейте тёплой водой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  2. 2․

    Слейте жидкость, обсушите орехи полотенцем. Сделайте на каждом глубокий крестообразный надрез.

  3. 3․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите на неё каштаны в один слой.

  4. 4․

    Жарьте орехи, периодически переворачивая. Кожура готовых каштанов должна раскрыться, а сами орехи — стать мягче.

  5. 5․

    Слегка остудите каштаны и очистите их. По желанию посыпьте солью.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Каштаны, запечённые в духовке
Каштаны, запечённые в духовке
Запечённый камамбер с грушей, орехами и розмарином
Запечённый камамбер с грушей, орехами и розмарином
Пхали из зелёной фасоли
Пхали из зелёной фасоли
Фалафель с кешью
Фалафель с кешью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие