Жареные каштаны
1 ч. 30 мин.

Жареные каштаны

Избранное

Приготовьте мягкие каштаны с нежным сладковатым вкусом. Можно есть их просто так или посыпать солью.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Каштаны
500 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите каштаны в миску и залейте тёплой водой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  2. 2․

    Слейте жидкость, обсушите орехи полотенцем. Сделайте на каждом глубокий крестообразный надрез.

  3. 3․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите на неё каштаны в один слой.

  4. 4․

    Жарьте орехи, периодически переворачивая. Кожура готовых каштанов должна раскрыться, а сами орехи — стать мягче.

  5. 5․

    Слегка остудите каштаны и очистите их. По желанию посыпьте солью.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий