Жареные мидии с морковью и луком
25 мин.

Жареные мидии с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дополните это простое блюдо рисом или другим любимым гарниром.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Варёно-мороженые мидии
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на обычной крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи.

  3. 3․

    Выложите оттаянные мидии в сковороду. Посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Мидии, запечённые с сыром
Мидии, запечённые с сыром
Мидии саганаки
Мидии саганаки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0