Жареный рис с крабовыми палочками и яйцами
35 мин.

Жареный рис с крабовыми палочками и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если в холодильнике есть уже готовый рис, оставшийся после обеда или ужина, то это блюдо займёт минимум времени.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис
180–200 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Крабовые палочки
200 г
Зелёный лук или другая зелень
несколько стеблей
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 30 секунд обжарьте имбирь с чесноком.

  5. 5․

    Всыпьте рис и готовьте всё месте ещё 3 минуты. Влейте соевый соус и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Распределите рис ровным слоем и залейте яйцам. Помешивая обжаривайте, пока болтунья не приготовится.

  7. 7․

    Добавьте крабовые палочки и оставьте на огне ещё на несколько минут, чтобы они прогрелись.

  8. 8․

    Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Обложка: Mosxo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный рис с яйцами и сосисками
Жареный рис с яйцами и сосисками
Жареный рис с яйцами по-тайски
Жареный рис с яйцами по-тайски
Жареный рис с креветками по-тайски
Жареный рис с креветками по-тайски
Рис со свиным фаршем и овощами
Рис со свиным фаршем и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0