Получается ароматное и не сильно сладкое арбузное желе, которое напомнит о лете в холодный сезон.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Мякоть арбуза без косточек
1 кг
Сахар
300 г
Желатин
40 г
Приготовление
- 1․
Мякоть арбуза взбейте в блендере, чтобы она превратилась в жидкость.
- 2․
Перелейте часть в небольшую ёмкость и добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 3․
Остальную арбузную жидкость влейте в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
- 4․
Выключите огонь и добавьте желатиновую массу. Хорошо перемешайте.
- 5․
Разлейте желе по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания. Затем храните в холодильнике.
















Станьте первым, кто оставит комментарий