Желе из шампанского
2 ч. 5 мин.

Желе из шампанского

Мы привыкли готовить десертные шоты из крепкого алкоголя, но игристое вино желируется не менее охотно.

Время приготовления

Общее
2 ч. 5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампанское
450 мл
Желатин
21 г

Можно добавить

Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В сотейник влейте 300 мл шампанского и высыпьте желатин. Оставьте гранулы желатина разбухнуть минут на пять.

    Желе из шампанского: в сотейник влейте 300 мл шампанского и высыпьте желатин
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    По прошествии времени разместите ёмкость на среднем огне и варите, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся шампанское, а также сахар, если сладости напитка вам недостаточно.

  4. 4․

    Перелейте смесь в любой небольшой квадратный контейнер и оставьте в холодильнике до полного застывания.

    Желе из шампанского: дайте смеси застыть
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Нарежьте желе из шампанского кубиками и подавайте в бокалах или креманках.

    Нарежьте желе из шампанского кубиками и подавайте в бокалах или креманках
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Алкогольное желе в арбузе
Алкогольное желе в арбузе
Мармеладные мишки из вина с сахаром
Мармеладные мишки из вина с сахаром
Гранатовый коктейль с шампанским и розмарином
Гранатовый коктейль с шампанским и розмарином
Яблочный коктейль с шампанским и пряностями
Яблочный коктейль с шампанским и пряностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0