Подайте нежное блюдо из грибов и сливочного соуса в хрустящем лаваше.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лаваш тонкий
1–2 листа
Свежие шампиньоны
600 г
Лук репчатый
1 штука
Твёрдый сыр
200 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки жирностью 20%
250 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лаваш на квадраты и вложите его в формочки желаемого размера так, чтобы свисали края.
- 2․
Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Порубите лук. Натрите сыр.
- 3․
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока не выпарится жидкость.
- 4․
Посолите и поперчите грибы. Влейте сливки и нагревайте около 5 минут, чтобы они загустели. Вмешайте сыр.
По желанию отложите часть сыра и посыпьте им блюдо сверху перед запеканием. - 5․
Разложите грибы по корзиночкам из лаваша. Запекайте 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий