Хе из курицы по-корейски
3 ч.

Хе из курицы по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде мясо маринуется вместе с овощами. Вкус и аромат получаются яркими и притягательными.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
650 г
Уксусная эссенция
1–1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сладкий перец
¼ штуки
Репчатый лук
2 штуки
Острые перцы
2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Петрушка
несколько веточек
Растительное масло
70–80 мл
Перец красный острый молотый
½ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С филе удалите весь жир. Нарежьте курицу небольшими тонкими продолговатыми кусочками. Сложите в миску.

  2. 2․

    Добавьте столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут. За это время несколько раз перемешайте.

    Во время маринования курица должна немного поменять свой цвет и побелеть. Если этого не происходит, добавьте ещё немного уксуса.
  3. 3․

    Слегка посолите курицу. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Слейте сок, который выделится.

  4. 4․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, острый перец и чеснок — небольшими кусочками. Петрушку нарубите.

  5. 5․

    Сложите морковь в миску. Посолите и разомните руками. Оставьте на 10 минут. Смешайте с курицей.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте молотый красный острый перец и паприку. Перемешайте и вылейте в миску с курицей и морковью.

  7. 7․

    Добавьте кориандр, чёрный перец, сахар, соевый соус, оставшиеся овощи и зелень. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хе из рыбы
Хе из рыбы
Капуста по-корейски
Капуста по-корейски
Идеальная морковь по-корейски
Идеальная морковь по-корейски
Салат с огурцами и говядиной по-корейски
Салат с огурцами и говядиной по-корейски
Показать ещё
Комментарии
Vladimir Vladimirovich
15.05.23 08:43
Соль не используется категорически. Солят соевым соусом
Karelina Nastya
07.10.23 19:48
Делала всё точь-в-точь по рецепту, курица получилась сырой😔
autumn soul
23.11.23 04:37
тоже обратил внимание на этот момент
Nastya Mun
23.04.24 23:07
лучше ее обжарить до мягкости, я так делала и получилось вкусно и безопасно
Что вы могли пропустить
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное