Курица «Везувио»
1 ч. 20 мин.

Курица «Везувио»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это итало-американское блюдо из курицы с картошкой и вином отличается насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500–600 г
Чеснок
8–10 зубчиков
Растительное масло
по вкусу
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Курица
1200 г
Куриный бульон
250 мл
Сухое белое вино
250 мл
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
по вкусу

Можно добавить

Петрушка или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте крупными или средними кусочками, чеснок — крупными.

    Молодую картошку с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Смешайте картошку, 50 мл растительного масла и по половину соли, перца и орегано.

  3. 3․

    Посыпьте курицу оставшимися солью, перцем и орегано. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

    Для блюда можно взять любые части куриной тушки на кости.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки курицы со всех сторон и выложите в форму вместе с картофелем.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого. Закиньте в сковороду чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

    Добавьте ещё немного масла, если понадобится.
  6. 6․

    Влейте горячий бульон и вино. На среднем огне доведите до кипения и оставьте на 4–5 минут. Перемешайте с лимонным соком и снимите с огня.

  7. 7․

    Залейте курицу с картошкой получившимся соусом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  8. 8․

    Выложите курицу с картошкой из формы и накройте фольгой.

  9. 9․

    Оставшийся соус перелейте в сковороду. Добавьте в него горошек и сливочное масло, а также рубленую зелень, если хотите. Подогревайте несколько минут. Слегка посолите или поперчите, если нужно.

    Если форма подходит и для плиты, нагревать можно в ней.
  10. 10․

    Полейте курицу с горошком соусом и подавайте к столу.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с картошкой и грибами в горшочках
Курица с картошкой и грибами в горшочках
Курица с картошкой и грибами в мультиварке
Курица с картошкой и грибами в мультиварке
Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
Запечённая курица с картошкой в испанском стиле
Запечённая курица с картошкой в испанском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное