Пиперада
1 ч. 15 мин.

Пиперада

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Перец, тушенный в томатном соусе, получается очень аппетитным. Его можно подать просто на подрумяненном хлебе или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
4–6 штук
Сладкий перец
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сушёный тимьян
1 щепотка
Молотый чили
½ ч. ложки
Уксус белый винный
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на половину минуты залейте кипятком. После промойте под холодной водой и снимите кожицу.

  2. 2․

    Нарежьте очищенные помидоры средними кусочками, перцы — соломкой, лук — четвертинками колец. Зубчики чеснока раздавите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте чеснок и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Увеличьте огонь, добавьте перец и готовьте примерно 2 минуты, помешивая. После выложите на тарелку.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого и добавьте вторую ложку масла. Выложите в сковороду лук, слегка посолите и обжаривайте до мягкости и румяности.

  6. 6․

    Добавьте помидоры, обжаренный чеснок, тимьян и чили. Накройте крышкой и тушите 25–30 минут. После перемешайте с уксусом и сахаром.

  7. 7․

    Верните перец в сковороду и перемешайте с соусом. Готовьте под крышкой ещё 15 минут.

Обложка: pop84 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лечо из болгарского перца с помидорами и луком
Лечо из болгарского перца с помидорами и луком
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Лечо из болгарского перца с томатным соком
Лечо без уксуса и масла
Лечо без уксуса и масла
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Показать ещё
Комментарии
Yevgeny V
25.01.24 13:35
Ребята, вот вы правда считаете, что на 6 помидоров и 3 болгарских перца 2 ч.л. винного уксуса и 1 ч.л. сахара как-то повлияют на вкус блюда? 🤪
Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное