Абрикосы в собственном соку на зиму
6 ч. 30 мин.

Абрикосы в собственном соку на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В такой заготовке меньше сахара, чем в варенье. А ещё абрикосы хорошо сохраняют форму, так что подойдут для украшения тортов и десертов.

Время приготовления

Общее
6 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Абрикосы
1 500–1 600 г
Сахар
400–480 г

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы вымойте и просушите, удалите косточки.

    Используйте спелые, но плотные плоды, чтобы они лучше сохранили форму.
  2. 2․

    Возьмите одну пол-литровую банку. Выложите в неё слой из абрикосов и присыпьте примерно столовой ложкой сахара. Чередуя слои, заполните всю ёмкость.

  3. 3․

    Таким же образом заполните ещё банки. Прикройте крышками и оставьте на 4–6 часов.

  4. 4․

    На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку. Установите банки и залейте тёплой водой, чтобы она была на уровне плечиков банок.

  5. 5․

    Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 15 минут.

  6. 6․

    Аккуратно закройте банки и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий