Абрикосы в собственном соку на зиму
6 ч. 30 мин.

Абрикосы в собственном соку на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В такой заготовке меньше сахара, чем в варенье. А ещё абрикосы хорошо сохраняют форму, так что подойдут для украшения тортов и десертов.

Время приготовления

Общее
6 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Абрикосы
1 500–1 600 г
Сахар
400–480 г

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы вымойте и просушите, удалите косточки.

    Используйте спелые, но плотные плоды, чтобы они лучше сохранили форму.
  2. 2․

    Возьмите одну пол-литровую банку. Выложите в неё слой из абрикосов и присыпьте примерно столовой ложкой сахара. Чередуя слои, заполните всю ёмкость.

  3. 3․

    Таким же образом заполните ещё банки. Прикройте крышками и оставьте на 4–6 часов.

  4. 4․

    На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку. Установите банки и залейте тёплой водой, чтобы она была на уровне плечиков банок.

  5. 5․

    Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 15 минут.

  6. 6․

    Аккуратно закройте банки и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов с миндалём
Варенье из абрикосов с миндалём
Компот из абрикосов без косточек на зиму
Компот из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов с желатином
Варенье из абрикосов с желатином
Абрикосовый джем с лимоном и апельсином
Абрикосовый джем с лимоном и апельсином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0