Травы придают этому соусу из помидоров пряный аромат, а чеснок и перец — остроту.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
12
Ингредиенты
Помидоры
2 кг
Перец острый
4 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Базилик
по вкусу
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%
70 мл
Приготовление
- 1․
Помидоры и острый перец измельчите с помощью мясорубки или блендера. Чеснок пропустите через пресс. Порубите кинзу, петрушку и базилик.
- 2․
Соедините в кастрюле помидоры и перец. Доведите до кипения и нагревайте, иногда помешивая, 20 минут.
- 3․
Добавьте в помидоры подготовленную зелень, соль и сахар. Кипятите на небольшом огне 15 минут.
Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. - 4․
Вмешайте в соус чеснок и уксус и готовьте ещё 5 минут.
- 5․
Разлейте аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов















Станьте первым, кто оставит комментарий