Аджика с грушами на зиму
1 ч. 20 мин.

Аджика с грушами на зиму

Избранное

Груша добавляет этому соусу лёгкую сладость, а свежий базилик — приятный аромат. Аджика идеально подойдёт для мясных блюд.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
2 кг
Перец болгарский
500 г
Помидоры
3 кг
Лук репчатый
500 г
Перец острый
3 штуки
Чеснок
4 головки
Базилик свежий
1 пучок
Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
150 мл
Уксус столовый 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из груш удалите сердцевины, а из болгарских перцев — семена. По отдельности пропустите эти ингредиенты, помидоры и лук через мясорубку.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные компоненты в кастрюле. Доведите до кипения. Нагревайте на небольшом огне, иногда помешивая, 20 минут.

  3. 3․

    Удалите из острых перцев семена. Измельчите их вместе с зубчиками чеснока с помощью блендера или мясорубки. Порубите базилик.

  4. 4․

    Добавьте к овощам острые перцы с чесноком, соль, сахар и масло. Кипятите 20 минут. Вмешайте базилик и уксус и варите ещё 10 минут.

  5. 5․

    Распределите аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аджика с хреном на зиму
Аджика с хреном на зиму
Аджика из помидоров и перца на зиму
Аджика из помидоров и перца на зиму
Аджика с помидорами и сливами на зиму
Аджика с помидорами и сливами на зиму
Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока
Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 овощных салатов, которые удивят необычными сочетаниями
20 овощных салатов, которые удивят необычными сочетаниями
Избранное
0
Лучшие способы приготовить свинину на сковороде
Лучшие способы приготовить свинину на сковороде
Избранное
10 рецептов рассольника с перловкой
10 рецептов рассольника с перловкой
Избранное
Как приготовить чизкейк в стакане
Как приготовить чизкейк в стакане
Избранное
Что сделать из чёрной смородины на зиму
Что сделать из чёрной смородины на зиму
Избранное
Что такое «мясной клей» и можно ли его есть
Что такое «мясной клей» и можно ли его есть
Избранное
0
Как приготовить тушёные кабачки с баклажанами, мясом, сметаной и не только
Как приготовить тушёные кабачки с баклажанами, мясом, сметаной и не только
Избранное
Как на самом деле пить больше воды
Как на самом деле пить больше воды
Избранное
0
3 совета для тех, кто хочет пить вкусный кофе дома
3 совета для тех, кто хочет пить вкусный кофе дома
Избранное
0
Как готовить компоты на зиму из ягод и фруктов
Как готовить компоты на зиму из ягод и фруктов
Избранное