Аджика с грушами на зиму
50 мин.

Аджика с грушами на зиму

Груша добавляет этому соусу лёгкую сладость, а свежий базилик — приятный аромат. Аджика идеально подойдёт для мясных блюд.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Груши
3 штуки
Болгарский перец
6 штук
Помидоры
6 штук
Лук репчатый
2 штуки
Перец чили
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Базилик свежий
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
60 мл
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из груш удалите сердцевины, а из болгарских перцев — семена. По отдельности пропустите эти ингредиенты, помидоры и лук через мясорубку.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные компоненты в кастрюле. Доведите до кипения. Нагревайте на небольшом огне, иногда помешивая, 20 минут.

  3. 3․

    Удалите из острых перцев семена. Измельчите их вместе с зубчиками чеснока с помощью блендера или мясорубки. Порубите базилик.

  4. 4․

    Добавьте к овощам острые перцы с чесноком, соль, сахар и масло. Кипятите 20 минут. Вмешайте базилик и уксус и варите ещё 10 минут.

  5. 5․

    Распределите аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аджика из зелёных помидоров на зиму
Аджика из зелёных помидоров на зиму
Аджика с базиликом и кинзой на зиму
Аджика с базиликом и кинзой на зиму
Аджика с баклажанами на зиму
Аджика с баклажанами на зиму
Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока
Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0