Альбондигас — мексиканский суп с фрикадельками
1 ч.

Альбондигас — мексиканский суп с фрикадельками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот согревающий суп с большим количеством овощей и густым томатным бульоном лучше всего подавать с тёплыми тортильями и дольками лайма.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Говяжий фарш
450 г
Яйцо
1 штука
Длиннозёрный рис
50 г
Соль
по вкусу
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Куриный бульон
1 500 мл
Помидоры в собственном соку
450 г
Морковь
2–3 штуки
Картофель
3–4 штуки
Кабачки
2 штуки
Кинза
по вкусу

Можно добавить

Вода
2–3 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Соедините овощи с фаршем, яйцом и рисом, добавьте соль и специи, тщательно всё перемешайте.

  2. 2․

    Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, выложите их на тарелку и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  3. 3․

    Бульон доведите до кипения, добавьте к нему помидоры, варите 3–4 минуты.

  4. 4․

    Морковь, картофель и кабачки нарежьте средними кубиками. Добавьте в бульон фрикадельки, готовьте их на небольшом огне 10 минут.

  5. 5․

    Всыпьте в кастрюлю овощи и добавьте соль по вкусу. Если суп получается слишком густым, влейте к нему 2–3 стакана горячей воды.

  6. 6․

    Варите суп 15–20 минут до мягкости овощей. При подаче посыпьте его нарезанной кинзой.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Суп с фрикадельками и картошкой
Суп с фрикадельками и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0