Ананасовый чиа-пудинг
Попробуйте лёгкий чиа-пудинг с нотками экзотических фруктов. Этот вкуснейший десерт оценят веганы и приверженцы здорового питания.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Семена чиа ¹⁄₄ стакана
- Миндальное молоко 3⁄₄ стакана
- Кокосовое молоко ¹⁄₄ стакана
- Кокосовая стружка 1 ст. ложка
- Сироп агавы 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
- Свежий ананас 300–350 г
- Мята по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините все ингредиенты, кроме ананаса. Дайте постоять 2 минуты, затем снова перемешайте.
-
Разложите массу по стаканам или другим формочками и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Можно оставить там пудинг на всю ночь, тогда она станет ещё гуще. -
Нарежьте ананас кусочками и пюрируйте с помощью блендера.
-
Выложите фруктовое пюре на пудинг. Украсьте мятой.
5.0
3