Ананасовый чиа-пудинг

Попробуйте лёгкий чиа-пудинг с нотками экзотических фруктов. Этот вкуснейший десерт оценят веганы и приверженцы здорового питания.
Ананасовый чиа-пудинг
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Семена чиа ¹⁄₄ стакана
  • Миндальное молоко 3⁄₄ стакана
  • Кокосовое молоко ¹⁄₄ стакана
  • Кокосовая стружка 1 ст. ложка
  • Сироп агавы 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Свежий ананас 300–350 г
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините все ингредиенты, кроме ананаса. Дайте постоять 2 минуты, затем снова перемешайте.

  • Разложите массу по стаканам или другим формочками и уберите в холодильник минимум на 1 час.

    Можно оставить там пудинг на всю ночь, тогда она станет ещё гуще.

  • Нарежьте ананас кусочками и пюрируйте с помощью блендера.

  • Выложите фруктовое пюре на пудинг. Украсьте мятой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 441