Апельсиновый кекс с черникой и маком
1 ч. 15 мин.

Апельсиновый кекс с черникой и маком

Цитрусовый сок и ягоды придают выпечке неповторимую влажность и роскошный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Панировочные сухари
1½ ст. ложки
Сахар
350 г
Яйца
4 штуки
Мука
385 г
Кондитерский мак
1 ст. ложка
Разрыхлитель
10 г
Сода
½ ч. ложки
Черника
300 г
Обезжиренный кефир
195 мл
Апельсиновый сок
95 мл
Сахарная пудра
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки (с отверстием) объёмом примерно 3 литра смажьте маслом и посыпьте сухарями.

  2. 2․

    Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По очереди введите яйца.

  3. 3․

    Соедините муку, мак, разрыхлитель, соду и чернику. Смешайте 180 мл кефира и 80 мл апельсинового сока. Порциями добавляйте муку в масло, чередуя с кефирной смесью.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 45 минут до румяности. Остужайте в течение 10 минут, а затем переложите на тарелку.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для глазури взбейте венчиком сахарную пудру, 15 мл кефира и 15 мл сока. Полейте тёплый кекс.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Галета с черникой
Галета с черникой
Простой пирог с черникой
Простой пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0