Апельсиновый кисель с крахмалом
15 мин.

Апельсиновый кисель с крахмалом

Избранное

Густой напиток с приятным цитрусовым вкусом и ароматом гвоздики.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Апельсины
2 штуки
Картофельный крахмал
30 г
Вода
350 мл
Сахар
100 г
Гвоздика
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Обдайте апельсины кипятком. Выжмите из них сок. Смешайте крахмал и 100 мл воды.

  2. 2․

    Выложите кожуру апельсинов в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Вскипятите и проварите 3 минуты.

  3. 3․

    Уберите кожуру. Влейте в воду апельсиновый сок. Добавьте сахар и гвоздику. Доведите до кипения и нагревайте до растворения песка.

    Используйте меньше или больше сахара, ориентируясь на свой вкус.
  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте в кастрюлю воду с крахмалом. Варите ещё 2 минуты.

Обложка: Strannik_fox / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий