Апельсиновый торт с клюквой
2 ч.

Апельсиновый торт с клюквой

Избранное

Влажный торт с терпкой клюквой, освежающими цитрусовыми нотками и нежным кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
320 г + для посыпки
Сахар
350 г
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Клюква
180 г
Растительное масло
230 мл + для смазывания
Свежевыжатый апельсиновый сок
270 мл
Яйца
3 штуки
Жирная сметана
240 г
Цедра апельсина
3 ч. ложки
Сливочное масло
240 г
Крем-сыр
225 г
Сахарная пудра
400 г

Можно добавить

Мандарины
1–2 штуки
Клюква
по вкусу
Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для теста соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Клюкву нарежьте на половинки и обваляйте в небольшом количестве муки.

  3. 3․

    Миксером взбейте растительное масло, 240 мл апельсинового сока, яйца, сметану и 2 чайные ложки цедры в пышную массу.

  4. 4․

    Лопаткой вмешайте сухие ингредиенты и клюкву.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте около 20 минут. Подержите в формах 15 минут, затем достаньте и остудите полностью.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Для крема взбейте миксером мягкое сливочное масло и крем-сыр. Добавьте сахарную пудру, 30 мл сока и 1 чайную ложку цедры. Снова тщательно взбейте.

  7. 7․

    Прослоите коржи кремом, покройте им торт сверху. По желанию украсьте дольками мандарина, клюквой и розмарином.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий