Аранчини с беконом и сыром
1 ч. 20 мин.

Аранчини с беконом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри рисовых шариков с хрустящей оболочкой — начинка из моцареллы и копчёного бекона.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Пармезан
70 г
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Рис
500 г
Куриный бульон
1 л
Моцарелла
300 г
Копчёный бекон
150 г
Яйца
2 штуки
Мука
150 г
Панировочные сухари
300 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Всыпьте рис и перемешайте, чтобы полностью покрыть его маслом.

  4. 4․

    Влейте немного бульона и, помешивая, готовьте, пока жидкость полностью не впитается.

    Можно добавить немного соли.
  5. 5․

    Продолжайте вливать бульон частями и каждый раз дожидайтесь полного впитывания перед добавлением новой порции.

  6. 6․

    Готовый рис снимите с огня. Смешайте с лимонным соком и пармезаном. Остудите.

  7. 7․

    Моцареллу и бекон нарежьте небольшими кусочками, перемешайте.

  8. 8․

    Возьмите немного риса с придайте ему форму лепёшки. В центр положите начинку и сформируйте шарик с беконом и сыром внутри.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте аранчини из оставшихся ингредиентов.

  10. 10․

    Яйца слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Муку и сухари насыпьте в разные миски.

  11. 11․

    Каждый рисовый шарик обваляйте в муке. После опустите сначала в яйца, а потом — в панировочные сухари. Стряхните излишки.

  12. 12․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте аранчини до румяной золотистой корочки.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с сыром
Аранчини с сыром
Перепелиные яйца по-шотландски
Перепелиные яйца по-шотландски
Канапе с сосисками в беконе
Канапе с сосисками в беконе
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное