Аранчини с консервированным тунцом
1 ч. 40 мин.

Аранчини с консервированным тунцом

Консервированный тунец отлично сочетается с рисом и тянущейся моцареллой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1 л
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
50 г
Моцарелла
120 г
Сливочное масло
45 г
Рис «арборио»
200 г
Белое сухое вино
120 мл
Консервированный тунец
150 г
Цедра лимона
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
60 г
Панировочные сухари
125 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите, а моцареллу нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

  3. 3․

    Насыпьте рис. Добавьте чеснок и вино и оставьте на 2 минуты.

  4. 4․

    Порциями вливайте бульон и готовьте примерно 25 минут, пока рис не станет мягким.

  5. 5․

    Вмешайте твёрдый сыр, тунца и цедру лимона. Посолите и поперчите. Остудите.

  6. 6․

    В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца.

  7. 7․

    Сформируйте шарики из риса. В центр каждого положите кубик моцареллы.

  8. 8․

    Обваляйте шарики в муке, окуните в яйца, а затем покройте панировочными сухарями.

  9. 9․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини до румяности примерно 5 минут.

Обложка: niindo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с креветками
Аранчини с креветками
Аранчини с сыром
Аранчини с сыром
Аранчини с грибами
Аранчини с грибами
Аранчини с беконом и сыром
Аранчини с беконом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0