454 40

Ароматная тушёная баранина в восточном стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо с йогуртово-кокосовым соусом получается мягким, аппетитным и с потрясающим тонким ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для маринования мяса

Баранина
500 г
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Натуральный йогурт
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
3 ст. ложки
Корица
1 палочка
Лавровый лист
3–4 штуки
Семена тмина
½ ч. ложки
Кардамон в зёрнах
несколько штук
Гарам масла
1½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Вода
350–400 мл
Натуральный йогурт
3 ст. ложки
Кокосовое молоко
6 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Кешью или миндаль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баранину нарежьте средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

  2. 2․

    Смешайте мясо с йогуртом, чесноком, имбирём, солью, куркумой и приправой гарам масала. Уберите в холодильник на час.

  3. 3․

    Для соуса нарежьте лук небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте лук, корицу, лаврушку, тмин, кардамон и, помешивая, обжаривайте.

  5. 5․

    Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок с имбирём. Подрумянивайте ещё полминуты. Засыпьте гарам масала, куркуму, чили и кориандр. Размешайте.

  6. 6․

    Выложите в сковороду мясо с маринадом. Обжарьте, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон, и залейте горячей водой.

  7. 7․

    После закипания добавьте йогурт, половинку кокосового молока и соль. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне час-полтора, пока мясо не станет мягким.

    Добавьте ещё немного воды, если соус станет слишком густым.
  8. 8․

    Добавьте оставшееся кокосовое молоко. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

  9. 9․

    Подавайте с зеленью и кешью или миндальными лепестками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Slavica Stajic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий